会社概要
社名 | 株式会社KIDS HOLDINGS |
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英文名 | KIDS HOLDINGS Co.,Ltd |
設立年月日 | 2005年9月26日 |
本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見2丁目2番12号 KIDS-001ビル3F |
取締役 | 代表取締役社長 木村 契月(キムラ ケイツキ) |
資本金 | 500万円 |
事業内容 | グループ会社の総括及び管理業務 |
決算期 | 3月末日 |
顧問税理士事務所 |
辻・本郷税理士法人 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 JR新宿ミライナタワー28階 http://www.ht-tax.or.jp/ |
顧問社労士事務所 |
笹島社会保険労務士事務所 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-26-11 風蓮人201 http://www.sr-sasajima.jp/ |
主要取引銀行 |
三井住友銀行渋谷法人営業部 三菱UFJ銀行新橋支店 りそな銀行新都心営業部 |
売上高推移 |
グループ連結(単位:千円)第1期 (2006年3月) 59,953 第2期 (2007年3月) 400,580 第3期 (2008年3月) 1,309,142 第4期 (2009年3月) 3,104,573 第5期 (2010年3月) 3,996,420 第6期 (2011年3月) 5,406,236 第7期 (2012年3月) 6,704,775 第8期 (2013年3月) 7,974,315 第9期 (2014年3月) 11,176,477 第10期 (2015年3月) 12,908,887 第11期 (2016年3月) 13,804,985 第12期 (2017年3月) 14,199,859 第13期 (2018年3月) 13,233,398 第14期 (2019年3月) 12,969,139 第15期 (2020年3月) 13,189,890 第16期 (2021年3月) 4,818,336 第17期 (2022年3月) 4,999,514 第18期 (2023年3月) 7,636,768 第19期 (2024年3月) 10,932,000 |
店舗数推移 |
グループ全体第1期 (2006年3月) 2店舗 第2期 (2007年3月) 8店舗 第3期 (2008年3月) 33店舗 第4期 (2009年3月) 64店舗 第5期 (2010年3月) 86店舗 第6期 (2011年3月) 120店舗 第7期 (2012年3月) 129店舗 第8期 (2013年3月) 177店舗 第9期 (2014年3月) 196店舗 第10期 (2015年3月) 200店舗 第11期 (2016年3月) 210店舗 第12期 (2017年3月) 194店舗 第13期 (2018年3月) 200店舗 第14期 (2019年3月) 199店舗 第15期 (2020年3月) 204店舗 第16期 (2021年3月) 172店舗 第17期 (2022年3月) 154店舗 第18期 (2023年3月) 150店舗 第19期 (2024年3月) 146店舗 |
沿革
出店店舗数:2店舗 従業員数:38名(社員:3名)※2006年3月31日現在
出店店舗数:8店舗 従業員数:84名(社員:13名)※2007年3月31日現在
資本金を7,720万円に増資
出店店舗数:27店舗 従業員数:410名(社員:95名)※2008年3月31日現在
出店店舗数:49店舗 従業員数:447名(社員:147名)※2009年3月31日現在
出店店舗数:59店舗 従業員数:666名(社員:169名)※2010年3月31日現在
出店店舗数:86店舗 従業員数:931名(社員:227名)※2012年3月31日現在
「北海道鉄板焼 BBQ&しゃぶしゃぶ 国産牛一頭買い 東屋」をシンガポール ロバートソン クワイに海外進出1号店としてオープン
出店店舗数:104店舗 従業員数:1247名(社員:265名)※2013年3月31日現在
グループ子会社「株式会社KIDS-九州」設立
グループ子会社「株式会社ドン サルー」設立
出店店舗数:124店舗 従業員数:1510名(社員:310名)※2014年3月31日現在
レストラン業態「GOCCHI BATTA」2号店を池袋西口駅前にオープン
㈱オフィスタナカ 仙台6店舗となる「田なか屋本店 仙台別館」をオープン
出店店舗数:163店舗 従業員数:1950名(社員:363名)※2016年3月31日現在
㈱KIDS EAST 松戸・新所沢初出店。「木村屋本店」を松戸駅東口・新所沢西口にオープン
横浜初出店。「木村屋本店」を横浜駅西口にオープン
鶏業態「朝〆とりやき とりっちょ」1号店を溝の口にオープン
グループ子会社「株式会社フジプロシステムズ」設立
全店エリア統括合宿を小田原にて開催
グループ全店長会議および決起会を渋谷にて開催
㈱ドンサルー 川崎初出店。「肉屋の台所」を川崎仲見世通りにオープン
第2回業者会・懇親会を新宿にて開催
㈱オフィスタナカ 新橋初出店。「つばき庵」「千代の蔵」を新橋レンガ通りにオープン
本厚木北口に「和牛黒木屋」をリニューアルオープン
京都木屋町に関西初出店となる「肉屋の台所」をオープン
新業態 屋内ビアガーデン「29 BEER FEST」を溝口駅前にオープン
二俣川駅前に「牛タン圭助」をリニューアルオープン
戸越公園に「牛タン圭助」をリニューアルオープン
青物横丁に「牛タン圭助」をリニューアルオープン
中央林間駅前に「牛タン圭助」をリニューアルオープン
蒲田駅西口に「牛タン圭助」をリニューアルオープン
新業態 屋内ビアガーデン「29 BEER FEST」を町田駅北口にオープン
㈱KIDS EAST 新業態「しゃぶしゃぶ BEER HOUSE」を上野駅前にオープン
新業態 屋内ビアガーデン「29 BEER FEST」を横須賀中央駅前にオープン
第8回冬鍋コンテスト開催。決勝進出の21種類の新作鍋から「鬼盛りパクチーのタイ風もつ鍋~レモングラスの香り~」がグランプリを獲得
グループ子会社「HOPE株式会社」設立
創立11周年を迎える
渋谷明治通りに「牛タン圭助」をリニューアルオープン
㈱オフィスタナカ 国分町初出店。「青葉の蔵」「とん仙」を仙台・国分町にオープン
上野駅前に「木村屋本店 上野別館」をリニューアルオープン
大手町にガイナーレ鳥取との共同企画として鳥取境港直送「かに港」をオープン
溝の口駅前に「しゃぶしゃぶ 木村屋本店」をリニューアルオープン
横須賀中央に「木村屋本店」をリニューアルオープン
本厚木北口に「木村屋本店」をリニューアルオープン
渋谷センター街に「肉屋の台所 別邸 渋谷東急本店前」をリニューアルオープン
FC事業開始「肉屋の台所」を渋谷・京都に展開
グループ子会社「株式会社THAN」設立
㈱AND K 渋谷センター街に「鶏あえず 渋谷東急本店前」をオープン
㈱AND K 渋谷道玄坂に「寿しやの台所 渋谷道玄坂」をオープン
㈱TRK 溝の口駅前に「溝の口焼肉 Beer&BBQ 水口牧場」をオープン
神楽坂下に「原価ビストロBAN!」をオープン
創立12周年を迎える
大塚に「原価ビストロBAN!」をオープン
品川港南口に自社所有の新築商業ビルが竣工
品川港南口に「ItalianBar KIMURAYA」をオープン
品川港南口に「ときしらず」をオープン
蒲田駅東口に「原価ビストロBAN!」をオープン
品川港南口に「原価ビストロBAN!」をオープン
溝の口に「原価ビストロBAN!」をオープン(FC)
新宿駅南口に「牛タン圭助 新宿南口」をオープン
HOPE㈱ 西葛西駅前に「原価酒場 はかた商店 西葛西」をオープン
㈱KIDS-九州 沖縄に「沖縄 ちねんや〜」をオープン
㈱KIDS HOLDINGS×㈱力の源カンパニー 目黒に新業態「ニューあかり」をオープン
㈱KIDS-九州 石垣島に「ちねんや~ 石垣島」をオープン
㈱four-S 武蔵新城駅前に「木村屋本店 武蔵新城駅前」をオープン
独立支援「ワンチャレ」 門前仲町にて独立社長誕生
㈱TRK 溝の口駅前に「木村屋本店 溝口駅前」をオープン
独立支援「ワンチャレ」 青物横丁にて独立社長誕生
独立支援「ワンチャレ」 川崎仲見世通りにて独立社長誕生
㈱THAN 京都七条新町に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱KIDS STYLE 中央林間駅前に「大衆肉酒場 にく野郎」をオープン
HOPE㈱ 本厚木駅前に「原価酒場 はかた商店」をオープン
㈱BAN 渋谷道玄坂に「原価ビストロBAN!」をオープン
㈱BAN 渋谷警察署裏に「原価ビストロBAN!」をオープン
HOPE㈱ 追浜駅前に「原価酒場 はかた商店」をオープン
㈱four-S 高津駅前に「餃子バルランタン」をオープン
HOPE㈱ 武蔵中原駅前に「イタリアン原価酒場 HOPE」をオープン
HOPE㈱ 町屋駅前に「イタリアン原価酒場 HOPE」をオープン
㈱KIDS-九州 宮崎市に「イタリアンKUROKIYA」をオープン
㈱THAN 京都四条烏丸に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
船橋駅前に「木村屋本店」をオープン
㈱TRK 溝の口に「鉄板やきとり食堂 個室で鳥蔵」をオープン
㈱BAN 宇都宮に「原価ビストロBAN!」をオープン
HOPE㈱ 東戸塚駅前に「原価酒場 はかた商店」をオープン
㈱BAN 木場駅前に「原価ビストロBAN!」をオープン
HOPE㈱ 越谷市大袋駅前に「原価酒場 はかた商店」をオープン
㈱BAN 吉祥寺駅前に「原価ビストロBAN!」をオープン
㈱BAN 桜新町駅前に「原価ビストロBAN!」をオープン
㈱肉屋の台所 上野公園前に「肉屋の台所」をオープン
㈱BAN 大手町東京駅高架下に「原価ビストロBAN!」をオープン
㈱THAN 京都河原町に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱THAN 京都駅京都タワー前に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱SHIMO'S 飯田橋西口に「とびうし 離宮」をオープン
㈱sentido 銀座に「GOCCHI BATTA」をオープン
HOPE㈱ 大船駅前に「原価酒場 はかた商店」をオープン
㈱THAN 京都駅近くに「アジアンバル607」をオープン
㈱YKJAPAN 霞が関に「Ya kun Kaya Toast(ヤ クン カヤ トースト)」をオープン
㈱BAN 川越に「原価ビストロBAN!」をオープン
㈱YKJAPAN 東京国際フォーラム内に「Ya kun Kaya Toast(ヤ クン カヤ トースト)」をオープン
㈱SHIMO'S 川崎仲見世通りに「556SEOUL」をオープン
㈱THAN 大阪高槻に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱THAN 滋賀・草津市に「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱THAN 京都・中京区に「sinoa」をオープン
㈱THAN 大阪・なんばに「ウマイサカバ」をオープン
㈱THAN 京都・中京区に「てんぷぅ 天ぷらとアテとワイン」をオープン
㈱ShiSi 飯田橋駅西口に「Mancher Kitchen 飯田橋」をオープン
㈱THAN 四条烏丸に「馬肉バル pacalo パカロ」をオープン
㈱BAN 日本橋人形町に「チュウノジョウ」をオープン
TKI WAGYU TRADING LLC Dubai セントラルキッチン稼働
㈱BAN 日本橋人形町に「一天張」をオープン
㈱THAN 京都駅前に「蒸とアテ ふぅふぅ」をオープン
㈱THAN 大阪・なんばに「原価ビストロ チーズプラス」をオープン
㈱THAN 京都・四条河原町に「てんぷぅ」「accent」をオープン
㈱SHIMO'S「木村屋本店 虎ノ門一丁目」、「木村屋本店 代々木西口」をオープン
HOPE㈱「原価酒場はかた商店 関内店」をオープン
HOPE㈱「原価酒場はかた商店 武蔵中原」をオープン
㈱Feast Harbor「木村屋本店 川崎東口」をオープン
HOPE㈱「原価酒場はかた商店 松戸西口」をオープン
TURN㈱「にし川邸 仙台駅前」をオープン
HOPE㈱ トレーニングジム「ZOEL 江戸川台店」、「ZOEL 追浜店」をオープン
㈱THAN 大阪・天王寺駅前に「Cheese Plus pizza&grill」をオープン
㈱THAN 京都・下京区に「優十不断」をオープン
HOPE㈱「原価酒場はかた商店 柏西口」をオープン
HOPE㈱「原価酒場はかた商店 藤沢」をオープン
企業理念
KIDS HOLDINGS7理念
01
「KIDS HOLDINGS」は、創業メンバーは勿論これから集まってくる仲間達すべてが「志高く、夢や希望を叶えるために設立した会社」です。
02
個人でも経営できる小さな店舗・小さな組織の集合体でありながら「外食」の分野で首都圏のみに1000店舗の店舗展開を計画しています。
03
居抜きの物件等を少ないコストで取得して適切な運営をすることで適切な利益を継続的に上げられる店舗づくりを基本としています。
04
『現場主義の徹底』
本部機能に物件開発部・業態開発部・店舗施工部・開業準備部・メニュー開発部など店舗スタッフ以外の間接部門の人員が少なく、飲食店としての機能が全て現場で行えるよう環境を整えています。
05
お客様の【美味しかったよ!】をいただくために正しい商売を一生懸命取り組むことで正しく成長する組織を目指します。
06
【飲食店における原点を究極に追及する組織】
生産者及び生産者に近いところから直接食材を買い付け不要な中間物流業者を通さずに店舗に搬入し、店舗で調理した新鮮な食材をお客様に提供できる環境を常に考え実行する組織です。
07
100年続く飲食店を目指して文化になるべく出来ることからコツコツと一生懸命がんばります。
CORPORATE PHILOSOPHY
KIDS HOLDINGS7Philosophy
01
"KIDS HOLDINGS" is a "company established to fulfill dreams and hopes with high aspirations" not only by the founding members but also with all the friends who will gather in the future.
02
We are planning to open 1000 stores only in Tokyo metropolitan area in the field of "restaurants", even though it's a group of small stores and small organizations that can be managed by individuals.
03
Our basic policy is to create stores that can continuously generate appropriate profits by acquiring unoccupied properties at low cost and operate them appropriately.
04
"Thorough field principle" There are few staff in indirect departments aside from the store staff, who works in the property development department, business format development department, store construction department, opening preparation department, menu development department, etc., and the environment to prepare and look after everything so that all the functions as a restaurant can be performed on-site very well.
05
The customer's feedback such as [It was delicious!]; We aim to be an organization that grows correctly by working hard and get a taste of what the business is really like, and ultimately how we make them feel.
06
[Organization that ultimately pursues the origin of restaurants]
It is an organization that constantly considers and implements an environment in which foodstuff can be purchased directly from producers and places close to the producers, brought into stores without going through unnecessary intermediate logistics companies, and fresh foodstuff cooked at the stores can be provided to customers.
07
We Japanese Restaurant want to be as a Local Culture that will last 100 years more. And for that as a Japanese Restaurant we want to keep our spirit as "Kotsu-Kotsu Ganbaru" which means "make a constant effort".