飲食文化創造企業

メニュー

しながわ畑の「メレンゲグリーンスムージー鍋」が日経ウーマンオンラインに紹介されました。

更新日:2013.12.12
ID-7

ふわふわ、味チェンジ… 鍋トレンド最前線

冬真っ只中に食べたいのはやっぱり熱々のお鍋! そこで、女子会にピッタリの野菜をメインにした驚きの美容系鍋から、鍋パーティーにも使えそうな味チェンジという進化系鍋つゆまで、今冬のトレンドを紹介します!

まずは東京・品川の「しながわ畑」で食べられる限定10食の「メレンゲグリーンスムージー鍋」(1380円/1人前)。な、なんだ! このふわふわは!

「メレンゲグリーンスムージー鍋」のスープは、コンソメ、ミルク、トウモロコシなどで作ったやさしい味のスープがベース。これに注文ごとに旬の野菜やほうれん草ペーストなどで作ったふわふわのスムージーを加えて、鍋に蓋をした状態で提供されてくる。卓上コンロに火をつけて、しばらくして蓋を開けると…! メレンゲがモコモコと膨れ、蒸気を出している! お客たちは思わず、「わぁ~!」と声を上げてしまうほど。まるでイリュージョンのように美しくて見たことのない光景。加熱しても泡がつぶれないのはなぜ? 面白い!

同商品には、別皿で軽く火を通した鶏肉・厚切ベーコン・ロマネスコ(というブロッコリーのような野菜)・ブリッコリー・カリフラワー・オクラ・ベビーコーン・ほうれん草・じゃが芋・ズッキーニ・カブ・人参の具材が付いてくる(野菜の種類は季節により異なる場合があります)。メレンゲを軽く割って具材をくぐらせ、スープと一緒にいただく。具材を入れても最後まで泡が残っていて、ふわふわの新食感! スープの中には粒々コーンも入っていて、コーンポタージュスープのようでもある。最後はトマトかほうれん草のフェットチーネ(380円/1人前)でシメる。

店長の岡野寛史さんに泡の秘密を聞くと、「女性を中心に話題となったスムージーをどうにか鍋に活用して面白い鍋料理ができないかと考案しました。約30回も試食を繰り返した苦労の逸品です。泡がつぶれにくい理由は…塩と山芋を…教えたいけれど…、これ以上は秘密です!!」とのこと。ん~! 気になります!

記事全文はこちら

ニュースリリース一覧
NEWS
しながわ畑の「メレンゲグリーンスムージー鍋」が日経ウーマンオンラインに紹介されました。

更新日:2013.12.12
ID-7

ふわふわ、味チェンジ… 鍋トレンド最前線

冬真っ只中に食べたいのはやっぱり熱々のお鍋! そこで、女子会にピッタリの野菜をメインにした驚きの美容系鍋から、鍋パーティーにも使えそうな味チェンジという進化系鍋つゆまで、今冬のトレンドを紹介します!

まずは東京・品川の「しながわ畑」で食べられる限定10食の「メレンゲグリーンスムージー鍋」(1380円/1人前)。な、なんだ! このふわふわは!

「メレンゲグリーンスムージー鍋」のスープは、コンソメ、ミルク、トウモロコシなどで作ったやさしい味のスープがベース。これに注文ごとに旬の野菜やほうれん草ペーストなどで作ったふわふわのスムージーを加えて、鍋に蓋をした状態で提供されてくる。卓上コンロに火をつけて、しばらくして蓋を開けると…! メレンゲがモコモコと膨れ、蒸気を出している! お客たちは思わず、「わぁ~!」と声を上げてしまうほど。まるでイリュージョンのように美しくて見たことのない光景。加熱しても泡がつぶれないのはなぜ? 面白い!

同商品には、別皿で軽く火を通した鶏肉・厚切ベーコン・ロマネスコ(というブロッコリーのような野菜)・ブリッコリー・カリフラワー・オクラ・ベビーコーン・ほうれん草・じゃが芋・ズッキーニ・カブ・人参の具材が付いてくる(野菜の種類は季節により異なる場合があります)。メレンゲを軽く割って具材をくぐらせ、スープと一緒にいただく。具材を入れても最後まで泡が残っていて、ふわふわの新食感! スープの中には粒々コーンも入っていて、コーンポタージュスープのようでもある。最後はトマトかほうれん草のフェットチーネ(380円/1人前)でシメる。

店長の岡野寛史さんに泡の秘密を聞くと、「女性を中心に話題となったスムージーをどうにか鍋に活用して面白い鍋料理ができないかと考案しました。約30回も試食を繰り返した苦労の逸品です。泡がつぶれにくい理由は…塩と山芋を…教えたいけれど…、これ以上は秘密です!!」とのこと。ん~! 気になります!

記事全文はこちら

ニュースリリース一覧
TOP